上聯國際展覽有限公司

最新消息

天冷了就該泡湯!全台五大必住溫泉飯店

- 2018/11/30 -

時序入冬,天氣逐漸轉涼,適合泡湯的時節到了,而週末假期想和另一半、全家人出門走走、泡湯放鬆,以下五間不同風格溫泉飯店給大家不同的選擇。

 

 
 
 
 

北投區唯一一間五星級的溫泉飯店,麗禧溫泉酒店。 (圖/北投麗禧溫泉酒店)

1.北投 麗禧溫泉酒店
麗禧跳脫溫泉酒店制式的和風設計,以自然生態景觀與人文建築為概念,運用原木、石材和周圍天然柏樹植栽,將天然的元素融合在住宿休憩、飲食、泡湯與建築美學之中,讓飯店的各個角落都能展現自然人文的內斂韻味。

 

麗禧溫泉酒店的裝潢希望結合大自然綠意。 (圖/麗禧溫泉酒店)

酒店設有個人湯屋、天然白磺泉露天風呂及SPA,其溫泉景觀套房的陽台上,更備有個人專屬露天風呂。在這裡泡湯就如置身群山綠意的隱密空間中,一邊眺望絕佳的美景視野,一邊達到身心靈放鬆的療癒效果。

 

知本老爺酒店以天然優良的泉質與森林綠意聞名。 (圖/知本老爺酒店)

2.台東 知本老爺酒店
知本老爺是台東唯一的五星級溫泉飯店,挾獨特原湯溫泉與知本森林的綠意,讓來渡假泡湯的民眾能夠體驗到峽谷、瀑布、森林滙聚而成的多元風景,飯店內各式客房中均夾帶大型景觀窗,可欣賞盎然蔥籠的山林景緻。

 

知本老爺酒店的裝潢非常具有質感。 (圖/知本老爺酒店)

飯店內的溫泉設施,光天幕風呂就有400坪,水流養身步道區、超音波紓壓區、芳香浴池區以及個人湯屋四種溫泉主題設備與按摩浴池,而採用懷舊馬賽克鋪陳的室內裸湯與環繞在山籟森林內的戶外裸湯等,都能讓民眾好好地享受一場與自然靠近的泡湯之旅。

 

一覽蘭陽平原景緻的長榮鳳凰酒店。 (圖/長榮鳳凰酒店)

3.礁溪 長榮鳳凰酒店
酒店的休閒設施中,以岩盤浴和慢活SPA區最具特色。流行的岩盤浴由日本引進,完全獨立、私密不受打擾,輔以加熱的北投石發射遠紅外線的熱能,促進人體排汗,藉以消除平日累積的疲勞與壓力,是酒店的主打。

 

寬敞有質感的房間,邊泡湯還能邊享受蘭陽平原的風光。 (圖/長榮鳳凰酒店)

而酒店的慢活SPA區則是以蘭花、金棗、山林草藥等為主題,設置多樣水療設備,如淺灘氣泡浴、按摩噴頭座椅、浮浴、鵝頸衝擊浴、小島雨淋浴、岩湯浴等,藉由各式輕重有致的水柱打擊刺激各處穴道,放鬆筋骨與心情。

 

泰安觀止是以大量自然素材建構而成的環保綠建築。 (圖/泰安觀止溫泉會館)

4.泰安觀止溫泉會館
會館地處泰雅族部落原始山林內,一旁瀑布溪流河谷川流不息,四季天氣驟變之時,可沉浸在雲霧山嵐與山稜際線的曖味景色中。溫泉會館從大廳、桌椅到湯池等,都是大量運用肖楠木,並以樹木、石頭、木頭為元素構成環保綠建築。

 

會館內的戶外湯池能讓人擁抱大自然。 (圖/泰安觀止溫泉會館)

泰安泉質滑順,泡完後肌膚舒爽不黏膩,有美人湯之稱。會館內的溫泉設施有依照山勢地形打造不同景觀的戶外露天原湯、男女裸湯、個人湯屋等。房客可在河谷小溪旁享受露天泡湯,飽覽大自然的視覺感官與溪流聲交錯的聽覺饗宴。

 

在室內也能感受到大自然氣息的馥麗溫泉大飯店。 (圖/馥麗溫泉大飯店)

5.馥麗溫泉大飯店
坐落於日月潭環湖公路旁的馥麗溫泉大飯店,擁有南投得天獨厚的海拔高度、池畔山勢、環境與氣候。以橄欖綠的建築主體佇立山間,結合後現代建築技法與日本檜木官舍的簡樸,靜謐盎然融於自然中,旅人們能在此洗滌塵囂。

 

飯店的內裝走一個靜雅、簡單的風格。 (圖/馥麗溫泉大飯店)

飯店本身擁有碳酸氫鹽泉與岩盤浴的設施,以及獨立日式湯屋、戶外日式湯屋、戲水池、溫泉按摩池等,加上館內引入碳酸氫鹽泉供房客在房內泡湯使用,獲得眾多好評。

高雄公會旅展、國際旅展、公會旅展、冬季旅展、旅遊展​ 
文章出自:MOOK景點家

近期展覽