首頁>最新消息
人們為什麼喜歡旅遊
- 2017-09-25 -

自己喜歡旅遊,總是在節假日同幾個朋友和家人選擇一些大家都沒有去過的景點來個幾日自駕游。通過旅遊收穫很多:收穫了好心情,收穫了好身體,收穫了友情,開闊了眼界,陶冶了性情。仔細想來,大家喜歡旅遊的原因不外乎以下幾點:


 


第一、旅遊帶來好心情。旅遊一般是去一些自己沒有到過的地方,山山水水是新的,風土人情是新的,就連食品物品也是新的。所到之處讓人耳目一新,這種新奇感,令大腦神經高度興奮,往往帶給人們的是一種快樂的體驗。


第二、旅遊加深友誼。旅遊一般來說是結伴而行,旅行過程中交流所見所聞,無形中增加了相互之間的了解,強化了共同興趣點,使人們心與心貼得更近,更容易產生愉快的體驗。


第三、旅遊帶來健康。旅行的過程是身體運動的過程,運動本身會促使大腦分泌快樂素--多巴胺,讓人體驗到快樂。同時使身體得到鍛鍊和放鬆,能夠很好地緩解工作、學習帶來的心理壓力,使得身心更加協調。


第四、旅遊開闊眼界。通過旅遊,可以親眼目睹美麗的自然和人文景觀,看到更藍的天,聞到更清新的空氣,嘗到美的食物,親身體驗到各地不同的風俗民情、飲食習慣和宗教信仰,還有各種不同的傳說、典故和逸聞趣事,讓人眼界開闊。


第五、旅遊陶冶性情。安土重遷的國人隨著高速公路的延伸,享受著自駕游帶來的樂趣。眼界開闊的同時,待人接物方式、思考問題的角度都在不知不覺中發生在大的變化:換個角度看世界,設身處地看問題,所見所聞促反思,自律一點是文明。人們所到之處隨地亂扔垃圾的少了,道路上相互謙讓的多了。一個文明的社會正在通過旅遊的普及而到來。



文章出處 : 每日頭條
 
【出國旅行還等什麼!搶高雄旅展免費索票】


















2017高雄國際旅展,高雄旅展,2017旅展,旅遊,旅行社,機票,飯店,餐券,住宿,泡湯,高雄展覽館,日本旅遊,自由行,國外旅遊,國內訂房,冬季旅展,遊樂園,廉價航空,韓國旅遊,泰國旅遊,北海道,日本自由行,便宜機票,吃到飽,下午茶,跨年旅遊,滑雪,香港自由行,立山黑部,東京旅遊,住宿券,旅展免費門票,伴手禮,名產,賞楓,機+酒,溫泉,公會旅展,上聯,雄獅,長榮,東南,東森,吉帝,蘋果,可樂,大興,燦星,五福,品冠,西北,易遊網,鳳凰,芬達,福泰,華航,馬公,復興,國華,台灣,遠東,虎航.華信,立榮,日本,真,德威,全日空,阿聯酋,新加坡,聯合,達美,美國,