首頁>最新消息
【美國】舊金山十大美食餐廳推薦!
- 2017-09-29 -
 

來到舊金山要吃什麼?KKday現在為你整理了十項不能錯過的餐點及推薦餐廳,讓你到一個地方旅行,也把當地的美味回憶一起帶回家!

一、螃蟹 Dungeness Crab

 
Flickr|Stephen Rees
Flickr|Prayitno

在舊金山漁人碼頭販售的鄧潔內斯蟹(Dungeness Crab),僅透過簡單烹調,味道就相當鮮美!這裡的螃蟹盛產季節為每年的11月中到隔年6月,如果來訪時機適當,一定要品嚐這些比臉還龐大、肉質飽滿的蟹腳蟹肉。

二、酸麵包 Sourdough

 
Flickr| Dion Hinchcliffe
Flickr|Wally Gobetz

舊金山的酸麵包由天然酵母發酵製成,為有多種造型、帶有特殊酸味的麵包。而其中,又以直徑15-18公分、中間挖空放入海鮮蔬菜濃湯的圓形酸麵包最為舊金山的特色,外硬內軟的口感,搭配濃濃熱湯,是許多人魂牽夢縈的舊金山好滋味!
 
三、漢堡 Hamburg

 
Flickr|Derek
Flickr |Yusuke Kawasaki

除了大家耳熟能詳的速食店麥當勞、肯德基、漢堡王外,在美國還興起了不使用冷凍食品、堅持食材新鮮的新速食風潮。1948年在洛杉磯近郊成立的 In-N-Out Burger就保持了這樣的特點,並提供多種特製醬料和自由拼組的選項;而位在舊金山區而Super Duper,則以天飼養的牛隻製成的漢堡、有機酪農產出的奶昔及冰淇淋,一改大家對速食店的印象!
 
四、美式早餐 American Breakfast

 
Flickr|Meg Lauber

旅行中也不能忘了吃早餐!美式早餐的內容相當豐盛,以各種麵包、或烤或炒的馬鈴薯、鬆餅為主食,搭配蛋料理如水波蛋、炒蛋、太陽蛋、班尼迪克蛋等,再加上煙燻乾培根、火腿,佐一杯果汁、咖啡、牛奶,就是美式早餐的經典美味組合。

 
五、起士蛋糕

 
Flickr|Bagini

起士蛋糕最早源於希臘,後來漸漸傳遍歐洲並越洋到了美國,並成為當地常見的甜店。以餅乾做成的底層,配上起士、奶油乳酪搭配糖和多種配料製成綿密的糕體,相當美味!

另外,如果怕糕體太過甜膩,也可以佐一球不含糖的鮮奶油增加清爽。


六、巧克力

 
Flickr|Michael Verhoef
 
Flickr|tomcensani

來到舊金山的漁人碼頭,你很難忽略過去為Ghirardelli辦公室和巧克力工廠的紅色建築群,在這裡有百年歷史的它,為舊金山的地標建築之一。來到這,不但能讓你了解巧克力的製作過程,還可以在參觀結束後,品嚐熱巧克力或是廣受歡迎的巧克力聖代!

七、冰淇淋

 
Flickr|Adam Chandler
Bi-Rite Cremery官方臉書

冰淇淋是以牛奶或奶油等乳製品為原料製出的半凝固冰甜品,在四季氣候宜人的舊金山相當受歡迎。

這裡擁有多家極富特色的冰淇淋專賣店,有些會推出雞尾酒、橄欖油等新奇口味,有些則非常講求在地有機鮮奶製作,是來舊金山值得一吃的甜品!

八、牛排 Steak

 
Flickr|John Pastor

舊金山有不少的經典牛排館,堅持以傳統的料理手法,烹煮出新鮮、美味的味道。從厚片多汁,到薄嫩入口即化,都是牛排館的選項之一。對於牛排的質地、肉花肥瘦分佈講究的老饕,不妨親自走訪這些美味的牛排館品嚐看看!
 
 
九、幸運餅乾 Fortune Cookie

 
Flickr|Karen Neoh
Flickr|Rachel Knickmeyer

在美國的中式餐館吃完飯時,服務生往往會端上一盤元寶外型、夾帶著占卜預言的幸運餅乾。這樣的幸運餅乾並不是中華文化既有的產物,卻在美國相當普遍且深受喜愛,於美西發跡以後,就因為內文的啟發或幽默,快速傳遍了美國各地,甚至在世界各地也能看到幸運餅乾身影。

目前,在舊金山還可以找到1962年開始販賣幸運餅乾的「金門餅公司」,有興趣的人可以去參觀,帶一些回家作為伴手禮也相當不錯!
 
十、海錨啤酒 Anchor Beer 

 
Flickr|Yumi Kimura
Flickr|James Cridland

19世紀時,由於美國西岸氣溫較暖和,舊金山在地精釀啤酒老牌Anchor想出了讓麥汁在屋頂上降溫、慢慢發酵冷卻的方法。這樣冷卻的過程中往往會產生大量的蒸汽,也因此Anchor的其中一產品就以「Steam啤酒」(Anchor Steam Beer)來命名,為當時掏金熱最瘋狂時,大家共同的飲品記憶。
 


文章出處 : kkday
 
                【出國旅行還等什麼!搶高雄旅展免費索票】
               








2017高雄國際旅展,高雄旅展,2017旅展,旅遊,旅行社,機票,飯店,餐券,住宿,泡湯,高雄展覽館,日本旅遊,自由行,國外旅遊,國內訂房,冬季旅展,遊樂園,廉價航空,韓國旅遊,泰國旅遊,北海道,日本自由行,便宜機票,吃到飽,下午茶,跨年旅遊,滑雪,香港自由行,立山黑部,東京旅遊,住宿券,旅展免費門票,伴手禮,名產,賞楓,機+酒,溫泉,公會旅展,上聯,雄獅,長榮,東南,東森,吉帝,蘋果,可樂,大興,燦星,五福,品冠,西北,易遊網,鳳凰,芬達,福泰,華航,馬公,復興,國華,台灣,遠東,虎航.華信,立榮,日本,真,德威,全日空,阿聯酋,新加坡,聯合,達美,美國,