首頁>最新消息
馬達加斯加自由行
- 2017-12-03 -

隨著網絡的發展,越來越多的遊客選擇自由行出行,自由行完全由自己決定,確實方便又靈活,但是對於出國也有一些障礙,特別是語言與交通方便。

今天我們來說一說馬達加斯加的自由行。

馬達加斯加位於非洲的東部,與非洲大陸隔著莫三比克海峽遙遙相望。它是非洲的第一大島,也是世界第四大島。一直以來馬達加斯加以獨特的多樣性的動植物、異域風情的人文和秀麗的自然風景吸引著眾多的遊人。

假如您想在馬達加斯加自由行,您需要至少20天以上的時間,因為馬達加斯加島非常大,值得遊玩的地方太多,但是交通卻並不方便。島上目前還是以汽車和飛機為主,火車僅有兩條短線為客運。

馬達加斯加各大城市之間都有國道連接,公共運輸是20座左右的中巴車,人滿即走,沒有固定發車時間,上車買票,沒有對號入住,對於路程太遠的行程,並不推薦使用當地的公共運輸,因為走走停停的巴士會浪費掉很多寶貴的時間。另外大部分保護區並沒有公共運輸抵達,需要抵達附近的村鎮租車再前往保護區。比如,從塔那那利佛到中部的哈努馬法納保護區,假如您坐當地的公共汽車,您需要從塔那那利佛做車到菲亞納蘭楚阿市,再包車前往哈努馬法納保護區,中途需要住2晚才能抵達保護區,假如您從塔那那利佛包車前往保護區則大約8小時可以抵達,而且途中經過的安齊拉貝市區、安布西特拉鎮都可以下車遊覽,時間安排自由。

雖然說自由行受交通的限制不太方便,但是自由行卻能更加深入馬達加斯加當地了解當地的風土人情,在非洲的土地上,如果您藝高人膽大,自由行會讓您收穫到很多別人無法得到的風景和感情,但是假如您並不想窮游,不想讓自己的這段旅程充滿未知和「危險」,我們建議您最好還說提前規划行程做好線路和預算,並找一家靠譜的地接社來接待您。

另外,自由行還有一個不可忽略的問題:安全。

馬達加斯加到遠離非洲大陸,總體治安還算不錯,農村相當淳樸,但是暴力犯罪、偷盜、搶劫時有發生,遊客需要特別小心,如果您自由行,安全措施需要做好。

假如您打算自由行,億帆旅遊建議您:1、提前規劃線路;2、儘量約伴前行;3、晚上不出門、財不外露,注意自身安全。

如果您有更多的疑問或者想法,歡迎與我們聯繫!




文章出處 : 壹讀

上聯旅展,上聯高雄旅展,高雄國際旅展,高雄旅展,2018高雄旅展,高雄旅展免費票,高雄旅展門票,高雄旅展餐券,高雄展覽館,高雄展覽館旅展,住宿,餐券,吃到飽,可樂旅遊,雄獅,易遊網,環球影城,主題樂園,機票,易飛網,自由行,賞櫻,旅行社,郵輪,長榮,華航,虎航,酷航,濟州航空,香草航空,賞花,過年,吉帝,暢遊,酷吉,東森,新年,農曆年,春遊,日本,東京,韓國,首爾,大阪,沖繩,香港,澳門,海島,泰國,伴手禮,民宿,機+酒,團體,連假,飯店