首頁>最新消息
【日本】名古屋四天三夜小旅行,玩遍名古屋城、電視塔綠洲21、白川鄉合掌村!
- 2017-12-19 -

去膩東京、大阪了嗎?不妨來個名古屋小旅行,除了作為前進黑部立山雪壁的跳板外,名古屋本身就能玩好幾天,像名古屋城、熱田神宮、名古屋電視塔和綠洲21是基本必去,近郊白川鄉合掌村、名古屋港水族館、豐田汽車博物館更是近年受歡迎的行程,要怎麼玩才順?榮町、大須商圈怎麼逛?照著KKday排好的四天三夜行程走就對了!

 

#四天三夜行程總覽

#行程細節

Day 1 名古屋城→榮町商圈→名古屋電視塔+綠洲21夜景

Stop 1 名古屋城

Source:Shutterstock

名古屋城又稱金城、金鯱城,由德川家康修建,與大阪城、熊本城並列日本三大名城。來到這,可以參觀天守閣 ——這個過去德川家三代世襲居住的地方,現在收藏了不少重要文物。而每年春天櫻花盛開的時節,則是許多人認為名古屋城最漂亮的時候,若週末來訪還可以欣賞歌舞表演。

Stop 2 榮町商圈

Source:Shutterstock

名古屋最繁華熱鬧的商圈,尤以地下街Central Park最受歡迎,不僅駐店多、便宜好逛,品質還有保障,是女人的血拼天堂,據說名古屋人做事龜毛節儉,被其他地區的人稱為「小氣鬼」,但也因此很容易可以在名古屋以最低的價錢買到品質超好的東西,想買伴手禮、紀念品的的旅客一定不能錯過榮町。

 

 Stop 3 名古屋電視塔+綠洲21

Source:Shutterstock

名古屋電視塔為日本最早集電波發射地鐵塔,被列為國家有形文化財產之一。登上距離地面約100公尺的展望台,可以遠眺鈴鹿山和伊勢灣,從白天的城市景觀,到晚上滿佈燈火的名古屋360度夜景,都讓這裡相當值得一訪。


 

Source:Shutterstock

旁邊的綠洲Oasis 21環保建築也很厲害喔!遠看就像巨大透明船艦,頂樓景觀台的水池映著電視塔的光影,又被稱為「水之宇宙船」,是觀賞電視塔最佳位置,也因鋼筋結構奇特,一樓經常錄電視節目或舉辦各種活動。

Day 2 熱田神宮→白鳥庭院→大須觀音→大須商圈

Stop 1 熱田神宮

Source:Shutterstock

熱田神宮是日本最古老和地位最高的神宮之一,為名古屋熱田區的第一座神社。這裡以供奉日本三大神器之一的草雉劍聞名,雖然神器不對外展示,但可走訪藏有2000多件古董、藝術品和古老文獻的寶物館。每年在此舉辦的眾多祭典活動,更是讓善男信女絡繹不絕,相當熱鬧。

Stop 2 白鳥庭園

Source:Shutterstock

占地約3.7公頃的白鳥庭園,是名古屋市規模最大的日式庭園。庭園內將日本中部的地形縮小再現,同時打造茶室風格的建築以及每小時都會表演的潮漲潮退,讓人可以在流水品茶之間,感受獨特的日本庭園風情。

Stop 3 大須觀音&大須商圈

Source:Shutterstock

大須觀音,又稱真福寺,裡頭的文庫收藏了一萬五千卷經文抄本和古書,是日本三大藏經閣之一。來到這,可以參拜裡頭的觀音像。

Source:Shutterstock

而廟宇前的大須商圈號稱日本第一有活力的商店街,共一千多家店家,什麼平民雜貨、二手店、異國料理到稀奇古怪的洋貨都有賣,想要買些特殊禮物、伴手禮的旅客一定要多留點時間給大須商圈,大概兩點以後才開始熱鬧喔,這裡也是Cosplay的發源地,有許多動漫周邊商店聚集在這裡。

 

Day 3 白川鄉合掌村+飛驒高山

Stop 1 白川鄉合掌村

Source:Shutterstock

白川鄉當地的特色民宅樣式「合掌造」,由茅草覆蓋的屋頂成「人」字型,彷彿合掌一般。這種建築興建過程不用釘子,又能在下雪時讓雪順著屋頂滑落,充分展現人和環境的互動,為著名的世界遺產之一。

而冬天仿若童話故事的景色,更讓合掌村被喻為「冬日的童話村」,每年點燈時都吸引不少人前往。

 

Stop 2 飛驒高山

Source:Shutterstock

飛驒地區高山市是往北陸各大景點非常重要的城市,本身古色古香又被稱為「小京都」,樸素的古街保留完整,周圍被高山包圍,人煙不多可以好好逛,秋天來山上紅黃楓葉錯落有致,超級美,飛驒古川也是電影「你的名字」取景地之一,可以買到口嚼酒喔~

Day 4 德川園→名古屋港水族館/ 豐田博物館→歸返

Stop 1 德川園(德川美術館)

Source:Shutterstock

德川園是德川家第二代藩主打造的隱居之處。這個日本典型的池泉回游式庭園,以象徵大海的池塘為中心,沿途可欣賞瀑布、流水等沁人心脾的景觀,而高低差的地形,更讓上頭的林木增加了豐富的立體感,對於想要一窺日本過去大名庭園風貌的人,為一值得拜訪之處。此外,位在內部的德川美式館,除了收藏許多珍貴的寶物刀具外,還可以欣賞國寶「源氏物語」畫卷。

 Stop 2 方案一 名古屋港水族館

Source:KKday

名古屋港水族館的外觀為一金屬球體,參觀者可以依據其分類,遊覽北館和南館。北館以「35億年追溯旅行」為主題,帶你遊覽進化出優異感知能力的鯨豚;南館則以「南極旅行」為主題,導引出世界不同水域中的生態。而館內IMAX影像的放映,以及趣味的海洋劇場,都以多元的方式讓參訪者對海洋有更深一層的認識。

Stop 2 方案二 豐田博物館

Flickr | Moto “Club4AG” Miwa

豐田博物館於1989年開館,裡頭除了展示豐田的產品,也收集了來自不同品牌的汽車。從年代、款式到車型,都讓人能在一個有系統的時空脈絡下,認識汽車的演變,為汽車迷不能錯過的朝聖之地!

文章出處:KKday

 

【出國旅行還等什麼!搶高雄旅展免費索票】
     

上聯旅展,上聯高雄旅展,高雄國際旅展,高雄旅展,2018高雄旅展,高雄旅展免費票,高雄旅展門票,高雄旅展餐券,高雄展覽館,高雄展覽館旅展,住宿,餐券,吃到飽,可樂旅遊,雄獅,易遊網,環球影城,主題樂園,機票,易飛網,自由行,賞櫻,旅行社,郵輪,長榮,華航,虎航,酷航,濟州航空,香草航空,賞花,過年,吉帝,暢遊,酷吉,東森,新年,農曆年,春遊,日本,東京,韓國,首爾,大阪,沖繩,香港,澳門,海島,泰國,伴手禮,民宿,機+酒,團體,連假,飯店