首頁>最新消息
【泰國】初遊清邁必去景點,週六夜市、帕邢寺、夜間動物園,契迪隆寺!
- 2018-01-03 -

清邁古城區裡有哪些景點?古城區的周邊有哪些非去不可的地方?契迪隆寺、帕邢寺、大象自然動物園、清邁夜間動物園這些必去景點你都知道了嗎?若你還沒安排好清邁行程,不妨先看看KKday整理的清邁十大必去景點吧!(Source:Fotolia)

 
 

【古城區】

小編也附上簡易版的清邁景點相對位置圖,讓大家好安排自己的路線。

清邁在泰文中是「新城」的意思,內有密度相當高的歷史遺跡、廟宇,清晨更有不少僧侶會在巷弄間接受佈施,是在地的泰國風景。而古城區附近的週六、週日夜市更是熱鬧非凡,東城牆外的早市、夜市也都有吃有逛,千萬不要錯過了。如果要在古城內部移動,也可以選擇搭乘紅色雙條車,為隨招隨停類型,基本價為20B。

1. 契迪隆寺(Wat Chedi Luang/ วัดเจดีย์หลวง )

 
Source:Fotolia

契迪隆寺,因其巨大的外型,又名「大佛塔寺」,在清邁市內六大寺廟頗受觀光客喜愛,是清邁地標之一,契迪隆寺為三座佛寺合而為一,混合著暹羅王朝與吳哥王朝的建築風格。

2. 清曼寺(Wat Chiang Man / วัดเชียงมั่น

 
 
Source:Fotolia

清曼寺,位在古城區的北邊,為清邁最古老的寺廟,,至今有700多年的歷史。由15隻大象承載的廟塔為其亮點,建築物混入了斯里蘭卡的佛教式建築,金碧輝煌,清曼寺雖規模不大,卻有著極具重要的地位。

3. 清邁週六夜市(Saturday Night Market / ถนนคนเดินวัวลาย)

 
Source:Fotolia

清邁週六夜市位在古城的南門,可採買蔬果、小吃,亦有在地飲食與手工藝的市集,特色工藝品與街頭藝人更是一大亮點。

 

4. 清邁週日夜市(Sunday Night Market) / 塔佩門(Tha Phae Gate/ ประตูท่าแพ)

 
 
Source:Fotolia

塔佩們為古城的東門,為目前保存最完整的城牆,亦為週日夜市的起點,清邁週日與週六兩大夜市,都是沿著主要道路的大型夜市,規模已經發展到連道路旁的巷弄與空地都有著攤販,體力真的要夠好才能全程走完。

Source:Fotolia

週日市集主要以飾品、小物為大宗,也有著許多手工藝和傳統藝品,對於想血拼的旅客來說,這裡真的是一大天堂!食物方面也有著許多攤販,道地的清邁小吃,都可以在這裡找到蹤影!

除了上述的兩大夜市之外,深受清邁年輕人喜愛的夜市,當然非清邁大學夜市(Malin Plaza)莫屬!美食廣場、服裝、鞋子、衣服應有盡有,而且價格也較為低廉,因此深受大學生喜愛!這裡的夜市更有當地的風情,所以對於逛膩觀光夜市的遊客,是一個不錯的選擇!

5. 帕邢寺 (Phra Singh Temple / วัดพระสิงฆ์)

 
 
Source:Fotolia

清邁寺廟那麼多,最有人氣的是哪座呢?答案就是帕邢寺!帕邢寺為古城區規模最大的佛寺,採取蘭納式的建築,香火十分鼎盛,與契迪隆寺有著同樣崇高的地位。每年到了潑水節,清萊人會為寺廟內的佛像沐浴淨身,是一種蠻特別的景象,帕邢寺也是主要慶祝潑水節的地點之一。

 
如果你是從塔佩門逛起週日夜市,那帕邢寺就是週日夜市的終點。帕邢寺是清邁目前保存的算是最好的佛寺之一,寺內的木雕及壁畫都非常的精緻,對北方人的生活刻畫栩栩如生。六日時在主廟旁也會有紅傘蘭納小市集,如果有多留時間也可以去逛逛。
 

 

6. 清邁藝術文化中心(Chiang Mai City Arts & Cultural Centre/ หอศิลปวัฒนธรรมเมืองเชียงใหม่)

 
Source:Fotolia

清邁藝術文化中心建於1924年,殖民式的建築風貌相當有特色。一樓展有泰北宗教文化,二樓則可以觀覽建築後殖民時期的風貌,適合了解清邁的歷史風俗。

 

【古城周邊、近郊】
7. 布帕蘭寺 (Wat Buppharam/ ศาลเจ้าพ่อแดง)

 
 
Source:Fotolia

如果你有在關注泰國的電影,相信你對於這個地點不陌生!這可是「人在冏途之泰冏」的拍攝地點~~往清邁夜市附近的塔佩路旁,從濱河沿著大路一直往古城的方向走,映入眼簾的第一座廟宇就是它啦!寺廟建築規模並不大,因此名氣不如契迪隆寺、帕邢寺這些來的響亮,小編覺得如果有多留一點時間,不妨來瞧瞧吧!

 

8.  老清邁文化中心 (Old Chiang Mai Culture Center / ศูนย์วัฒนธรรมเชียงใหม่

Flickr | Tom Page

老清邁文化中心則主要包含紡織歷史博物館和餐廳,博物館展示了服裝的樣式與發展史,特別是宮廷的服裝相當精美,喜歡時尚的旅人不要錯過了。而這裡的餐廳也很有特色,根據昔日皇家的料理陳設宴會,最著名的餐點為Khantoke,清邁的傳統特色餐點,還可同時觀賞泰北民族的歌舞,相當熱鬧。

 

9. 瓦洛洛市場 (Warorot Market/กาดหลวง)

 
Source:Fotolia

清邁「在地人」的市場,白天主要賣一些生活用品、服飾、手工藝品,晚上會出現夜市,各種小吃都比城內的便宜很多,種類也相當多樣。

 
 
另外,與瓦洛洛市場隔一條馬路相對望的龍眼市場(Tom Lam Yai Market),保有在地傳統特色,賣的是熟食與水果,價位約位在20銖,實在是在地的划算價格!

 

 

10. 清邁夜間動物園 (Chiang Mai Night Safari Zoo/ เชียงใหม่ไนท์ซาฟารี)

Source: Fotolia

清邁夜間動物園對於親子旅遊的旅者來說,超級適合!可以搭乘遊園車看各種動物,近距離餵食長頸鹿、小鹿等多種動物,動物園分成兩種門票,一種是日間,另一種則為夜間,夜間門票的時間是晚上6~10點,但因為不會有清場時間,所以一張票可以從早玩到晚。

 

11. 大象自然公園 (Elephant Nature Park)

 
Source:Fotolia

大象自然公園已成立超過20年,光是成立背後的故事,小編就覺得很值得走一趟!照顧大象從馬戲團或是一些受到表演現場欺凌而受傷的大象,提供一個園地讓大象們可以更開心的生活,在這裡還可以聽到照顧大象志工的分享故事,也可以親自體驗照顧大象的感覺。

 
 
 

最後也附上古城區與周邊景點的相對位置,希望大家都能有個開心的清邁之旅!


【出國旅行還等什麼!搶高雄旅展免費索票】
                                   
上聯旅展,上聯高雄旅展,高雄國際旅展,高雄旅展,2018高雄旅展,高雄旅展免費票,高雄旅展門票,高雄旅展餐券,高雄展覽館,高雄展覽館旅展,住宿,餐券,吃到飽,可樂旅遊,雄獅,易遊網,環球影城,主題樂園,機票,易飛網,自由行,賞櫻,旅行社,郵輪,長榮,華航,虎航,酷航,濟州航空,香草航空,賞花,過年,吉帝,暢遊,酷吉,東森,新年,農曆年,春遊,日本,東京,韓國,首爾,大阪,沖繩,香港,澳門,海島,泰國,伴手禮,民宿,機+酒,團體,連假,飯店